Receitas



Biscoito bicolor

Ingredientes

. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fécula de batata
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de açúcar vanille
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 clara de ovo ligeiramente batida

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.





Trufas de Framboesa

  


Ingredientes:
300g de polpa de framboesa
700g de chocolate ao leite
80g de açúcar invertido (ou mel)
100g de manteiga
30g de álcool de framboesa
200g de cacau em pó.

Modo de Preparo:
Pique o chocolate. Ferva a polpa com o açúcar invertido e coloque no chocolate, misture e acrescente manteiga e álcool. Coloque na geladeira até endurecer e formar bolinhas. Derreta os 500g de chocolate amargo no banho-maria e acrescente 100g de chocolate amargo picado. Misture bem. Mergulhe as bolinhas no chocolate e coloque-as no cacau em pó. Peneire e sirva.



Pavê Floresta Negra

Ingredientes


Creme:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Pavê:
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de licor marrasquinho
  • 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
  • 500 g de chantilly
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas
  • Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver
  2. Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho
  5. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio
  6. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos
  7. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas
  8. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas









Rosca Doce
Tempo de preparo
45min
Rendimento
4 porções
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
250 g de açúcar
75 g de fermento biológico
3 ovos
200 g de margarina (temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO
Em uma bacia grande, comece colocando os líquidos, açúcar, ovos, o fermento e a margarina, mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura
Em seguida coloque a farinha de trigo, coloque aos poucos, mas vai exatamente nesta receita 1 kg de farinha
Depois de todos os ingredientes misturados, coloque a massa para crescer no sol, coberto por um pano de prato, por 15 minutos
Passado o tempo pegue a massa e enrole os pães como quiser (prefiro fazer tranças), depois de enrolar os pães, acomode-os na assadeira untada e enfarinhada passe em cima dos pães uma mistura de gema com um pouco de café, esta mistura dará aos pães, uma cor linda
Coloque novamente por mais 15 minutos no sol, para crescerem mais um pouco, leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos
Assim que você tirar o pão do forno, você pode fazer uma calda de água com açucar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado, abuse da sua imaginação

Um comentário:

  1. Super legal seu blog, continue assim.

    Obrigada por compartilhar suas receitas e experiências.

    https://www.youtube.com/channel/UCMDTSJBENZEW6szInLnJiMw

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