sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

BOLO: PARA TODOS OS TIPOS DE PALADARES

Desvende os segredos do bolo perfeito
Descobrir porque o seu bolo não deu certo é a solução para tentar novamente. Conheça as causas mais comuns e acerte!

FICOU MAIS PESADO QUE PÃO?
*Excesso de farinha, além de misturar pouco os ingredientes

O BOLO FICOU SOLADO?
* Pode ser pouco fermento ou fermento vencido./ Ovo de menos ( compre sempre ovos grandes)

FÔRMA GRANDE PARA POUCA MASSA.
*Bater muito mais tempo a mistura depois de ter colocado a farinha.

SE O BOLO AFUNDOU NO MEIO.....
Algum liquido estava em excesso. Açúcar a mais também compromete, já que fica liquido com o calor.

INGREDIENTES SECOS A MENOS.
*Colocar fermento demais pode ser a causa. Além do mais a massa escurece por causa disso./ Forno com a temperatura alta demais sem ter sido preaquecido./ Abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento./ Massa leve em fôrma alta e grande.

SÓ CRESCEU NO MEIO?
Temperatura muito alta ou quando a fôrma é colocada na grade muito afastada da chama.
FIQUE DE OLHO!!!

O tamanho da fôrma correta é essencial, use ingredientes de boa qualidade e frescos, siga á risca a medida dos ingredientes, nunca a mais ou a menos a não ser que você dobre a receita mais sempre com quantidades exatas!
Não deixe o bolo muito tempo no forno, evite temperaturas muito altas e cuidado com forno desregulado.

CUIDADO!!!!!!!!!!!


Quando a receita do seu bolo pedir claras em neve ,não bater muito a clara até ficar durissima pois assim, você corre o risco do seu bolo rachar em cima.


MAIS SEGREDINHO, CONFIRA!!! QUEM SABE ELES PODEM TE AJUDAR NO PREPARO DO SEU BOLO?


*Ligue o forno 10 minutos antes de misturar os ingredientes, porque os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. E utilize temperatura média por volta de 180°C , pois a temperatura alta ou baixa demais deixa o bolo murcho e pesado.

*Antes de levar o bolo ao forno dê 2 ou 3 batidas leves no fundo da fôrma em cima da mesa da cozinha para remover bolhas de ar que podem se formar.

*O segredo do bolo fofinho é separar as claras de gemas e bate-las em ponto de neve. Adicione delicadamente á massa do bolo, mexendo levemente com uma colher ou fuet se preferir logo em seguida acrescente o fermento.

* E falando em claras em neve para deixa- las com uma consistência prefeita basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio antes de bate - las em neve.

*Use sempre ingredientes em temperatura ambiente. Os ovos, a manteiga e o leite não deve está gelados( a menos que a receita peça). E as claras em neve devem ser batidas até ficarem firmes e acrescente depois que os outros ingredientes já forma batidos na batedeira, misturando- as delicadamente com uma colher.

*Peneire os ingredientes secos como a farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó, pois assim não formam - se grumos e o bolo fica mais fofinho.Ah! E não se esquece que o fermento se mistura por último!

* Quando você preparar um bolo pão-de-ló não unte a fôrma , utilize papel toalha no fundo da fôrma ou papel manteiga, e não unte as laterais. Quando você desenformar o bolo retire o papel toalha e recheie o seu bolo.

*A cobertura de chocolate ficará lisinha em cima do bolo se você espalhar uma camada, esperar um pouquinho e então espalhar a segunda, alisando com uma espátula.

* Açúcar de confeiteiro tem a mesma composição do açúcar refinado, mas com textura finíssima. É fácil de ser encontrado em qualquer supermercado, e fica próximo ao açúcar refinado. Se você quiser economizar, faça em casa: bata o açúcar refinado no liquidificador por alguns segundos .

* Prepare um Leite Condensado de Liquidificador: bata 1 xícara(chá) de leite em pó, 1 xícara(chá) de açúcar cristal e 1/2 xícara(chá) de água fervente por 5 minutos ou até obter consistência de leite condensado, dando uma pausa a cada dois minutos para não sobrecarregar o motor do aparelho.Leve a geladeira por 2 horas e sirva. Com essa receita você obtém o mesmo rendimento da latinha!!!


Se você tem alguma duvida nos envie sua pergunta e teremos o maior prazer em responde- lo. E também se você tiver aquela receitinha que você gosta de preparar e que é infalível nos envie teremos prazer em publicá- la.

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