sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

TORTAS DOCES :

Queridos amigos(as) eu quero compartilhar com vocês algumas receitas e dicas de tortas doces que por sinal e outra arte que eu amo fazer.Vou explicar as receitas passo a passo e vou dar algumas dicas no preparo delas. Vamos lá!!!


DICAS BÁSICAS PARA O PREPARO DE TORTAS DOCES:

*Antes de iniciar, leia a receita completa e verifique se possui todos os ingredientes, se há pausa entre o prepare qual o tempo necessário para que a torta fique firme ou na temperatura adequada.Assim, você não correrá o risco de perder a receita e saberá em quanto tempo o doce estará pronto para servir.

*Separe todos os ingredientes na quantidade indicada receita antes de "colocar a mão na massa".Caso algum esteja em falta, cheque o que há na dispensa ou na geladeira e use a criatividade para fazer substituições. Base de biscoito champanhe, por exemplo, pode ser substituída por pão de ló fatiado.

* Quando a receita tiver a expressão "rasada" indica que a medida é nivelada, isto é , você deve passar uma espátula ou faca rente á colher ou á boca da xicara para retirar o excesso de ingrediente.

*Furar a massa crua com a ponta de um garfo evita que ela estufe ao ser assada ou pré-assada.

* Ao montar uma torta distribua o recheio ás colheradas ou apoie uma colher sobre a base ou camada de biscoito, deixando que o creme caia dentro dela e se espalhe uniformemente.

* O tempo de forno determinado nas receitas pode variar de forno para forno.( as receitas aqui divulgada foram testadas em fogão doméstico) FIQUE DE OLHO!!!!!!

*Geladeiras e Freezers muito cheios ou com mau funcionamento podem exigir mais tempo até que os doces adquiram consistência adequada e fique gelados.

* Conserve a torta na geladeira devidamente coberto, para que não ressequem ou se contaminem com odores.Tortas com frutas frescas devem ser consumidas de um dia para o outro.As demais conservam-se apropriadas´por 3 dias em média,desde que acondicionadas adequadamente.


Primeiro vamos começa com o carro chefe: a famosa e tradicional "Torta Holandesa.Que delicia!!!


TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES:24 biscoitos maisena
12 biscoitos calipso

CREME: 1 Lata de leite condensado
1 xicara de (chá) leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
250 gr de chantili


COBERTURA: 200 gr de creme de leite
300gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de (sopa ) água


Forre o fundo de uma fôrma de aro removivel de 22cm de diametro
com metade do biscoito maisena e as laterais com biscoito Calipso, com a parte do biscoito virado para fora.Reserve. Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, o leite as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Não deixe ferver muito para o creme não talhar Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com água e dissovida em banho - maria ou micro-ondas por 15 segundos, mexa até misturar completamente . Deixe esfriar e reserve. Na batedeira bata o chantili até dar o ponto firme e misture ao creme reservado.Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.Retire e misture com uma colher até incorporar.Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e misture completamente .Reserve. Despeje a metade do creme na fôrma, e cubra com a outra metade do biscoito maisena, espalhe o restante do creme por cima do biscoitos e leve ao congelador por 20 minutos.Espalhe a cobertura de chocolate e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar. Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.Fica uma delicia !!!!!!!!!!!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO!!!!!!!!!


TORTA SONHO DE VALSA


INGREDIENTES:
2 e 1/2 xicaras ( chá) de farinha de trigo
3/4 de xicara(chá) de manteiga
1/2 xicara(chá) de açúcar
1 gema
1/3 xicara(chá) de água
Cerejas para decorar

RECHEIO:
2 xicaras(chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xicara(chá) de açúcar
1/2 colher(chá)de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
8 bombons tipo Sonho de Valsa partidos ao meio

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa e formar uma bola. Abra a massa com um rolo e, com ela forre o fundo de uma fôrma de aro removivel de 24 cm de diâmetro.Leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.Pra o recheio leve ao fogo baixo o leite, a maisena o açúcar a essência e as gemas até engrossar. Deixe esfriar depois despeje esse creme sobre a massa, distribua os bombons em circulos, decore com cerejas e leve á geladeira por 2 horas.Sirva gelada.


TORTA DE LIMÃO E IORGUTE

MASSA

2 xicaras (chá) de farinha de trigo(220g)
1 pitada de sal
1/2 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro(57,5g)
4 colheres(sopa) de manteiga gelada picada(80g)
2 gemas (cerca de 40g)
1 colher(sopa) de água gelada(15ml)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g) - e um pouco á mais um para decorar


RECHEIO



1/4 de xicara(chá) de suco de limão(50ml)
1 pote de iorgute natural(200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xicara de (chá) açúcar de confeiteiro(57,5g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1/2 envelope de gelatina em pó incolor(6g)
3 colheres( sopa) de água para hidratar a gelatina(45ml)


MERENGUE SUÍÇO

2 claras ( cerca de 80g)
1 xicara(chá) de açúcar(160g)

MODO DE FAZER


MASSA:Misture a farinha com o sal, o açúcar de confeiteiro e a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa grossa.Acrescente as gemas misturadas com a água e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até homogenizar.Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.Forre o fundo e a lateral de fôrma com a massa.Fure o fundo em diversos pontos com um garfo e asse em forno moderado pré-aquecido(180°) por 30 minutos ou até dourar. Depois de fria, despeje o recheio e leve á geladeira por 1 hora.Cubra com o merengue,decore com raspas de limão e volte á geladeira por mais de 2 horas.Sirva gelada.


RECHEIO:No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes até homogeneizar.Agregue a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria ainda quente e bata por mais 1 minuto.Utilize imediatamente.

MERENGUE SUIÇO: Misture as claras com o açúcar e leve ao banho - maria, mexendo sempre, até amornar.transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.


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